您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 审计新闻
《省党史学习教育简报》第62期刊发毛子荣谈党史学习教育体会文章
时间:2021-05-24 12:37:48 来源:市审计局 浏览次数: 字号:[ ]

按:2021年5月12日,《省党史学习教育简报》第62期厅(局)长谈党史学习教育体会摘编(三)刊发厅党组书记、厅长毛子荣《坚持“五同”合一  护航“重要窗口”建设》文章。具体内容如下:

                                                                               坚持“五同”合一  护航“重要窗口”建设

审计机关作为政治机关,开展党史学习教育既是一项重大的政治任务,更是牢记党的初心使命、推进自我革命的必然要求。全省各级审计机关将从党的光辉历程中汲取强大精神力量,以更实的系统部署强化党史学习教育与审计工作的协同性,为建设“重要窗口”和“审计窗口”打好思想基础。

坚持与服务大局同谋划。2021年是市县领导班子换届之年,我们安排14个市县党政主要领导干部经济责任与自然资源资产审计项目,数量较去年增长55%,且同一年度审计6个设区市党政主要领导干部,可以说史无前例。这是省委、省政府交给审计机关的艰巨政治任务,必须不折不扣按时保质完成。我们将其与党史学习教育紧密结合起来,用党的优良传统凝聚力量,创新审计方式方法,克服“人少事多”矛盾,充分展示审计服务中心的力度。

坚持与数字化改革同部署。统筹召开全省审计机关党史学习教育暨数字化改革动员视频会议,以政治思维吃透改革精神、以辩证思维理清改革思路、以系统思维统筹推进改革落地,协同部署党史学习教育与数字化改革任务。我们将以党的历史经验启迪智慧、提升能力、开拓创新,高质量建好审计整改、审计“微门户”,以及数字政府系统的审计监督这3大模块,推动审计数据资源集中化、业务数字化、方式智能化和决策科学化。

坚持与保障民生同开展。围绕“增进民生福祉和生态文明建设”板块审计任务,全力实施保障性安居工程、乡村振兴、社保基金、垃圾治理等民生审计项目,促进各类惠民政策、资金发挥实效,并结合审计项目深入开展“三服务”和党史学习教育专题实践等活动,着力破解企业发展难题、解决民生问题,更好地维护群众切身利益。

坚持与争先创优同发力。全省各级审计机关将以党的奋斗历程鼓舞斗志,大力营造“唯实惟先、善作善成”的审计团队文化,教育引导审计干部勤于监督、敢于监督、善于监督,努力在各类考核、优秀审计项目评比、数字化改革项目评比、党风廉政建设等多条赛道上争先进位,推动各项工作在高起点上迈上新台阶。

坚持与清廉审计同推进。把党史学习教育同严格执行制度规定结合起来,进一步落细落实全面从严治党主体责任、落细落实党风廉政建设责任制“五张清单十项制度”、落细落实审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。把党史学习教育同警示教育活动结合起来,常态化开展审计现场纪律执行监督检查,教育引导审计党员干部知敬畏、明底线、守规矩。(厅机关党委)

来源:http://sjt.zj.gov.cn/art/2021/5/20/art_1320647_58899316.html

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统