您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 要闻图说
温州市审计局举行全市审计系统“展优势、寻短板、定课题”成果交流会
时间:2022-01-05 16:17:38 来源:市审计局 浏览次数: 字号:[ ]

12月31日上午,温州市审计局举行全市审计系统“展优势、寻短板、定课题”成果交流会,10位来自市局和县局课题代表,汇报交流了2021年度课题研究成果。

局党组书记、局长林琼在总结讲话中指出,开展研究型审计,是提升审计价值、审计质量、审计效能和队伍素质的需要,要突出政策环境、计划管理、项目实施、方法模式、成果运用等重点强化研究,不断提升审计的精准性和“穿透力”。要按照制定一个实施方案、开展一批研究项目、建立一套工作机制“三个一”要求推进研究性审计工作落实,以新理念、新作为为温州审计高质量发展注入新的动力。

据悉,温州市审计局已连续三年举行“展优势、寻短板、定课题”活动,通过研究切实解决了一批实际问题,推动了一些难点工作,发挥了科研促审的重要作用。