您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 要闻图说
温州召开2022年全市审计工作会议
时间:2022-05-06 16:54:09 来源:市审计局 浏览次数: 字号:[ ]

4月22日下午,温州市审计局召开全市审计工作会议,传达学习了省委审计委员会第七次会议精神、市委审计委员会第六次会议精神、市长张振丰对审计工作的重要批示精神,总结回顾了2021年审计工作情况,提出了2022年审计工作思路和主要任务。市局全体干部、各县(市、区)审计局局长及分管党建工作领导、市局老领导代表、特约审计员小组组长等参加会议。市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长林琼作讲话。


林琼充分肯定过去一年全市审计工作取得的成绩,指出全市各级审计机关紧扣中央、省市委各项决策部署,依法全面履行审计监督职责,把牢了政治机关“总方向”、彰显了主责主业“新作为”、锤炼了监督能力“硬实力”、建好了干部队伍“赛马场”,较好完成年初既定的“创业、创新、创优”目标,为温州经济社会发展提供了坚强的审计保障。


林琼强调,2022年是党的二十大召开之年,是落实“十四五”规划的关键之年,全市审计机关要以勇当“五个力行者”力争“五个走在前”为总要求,即:勇当维护核心、稳进提质、主业强审、研究破题、变革重塑五个力行者,力争在强化政治功能、稳定宏观经济、履行监督职能、发挥建设性作用、推动创新发展上五个走前列,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,以高质量的审计监督护航温州续写创新史、走好共富路。

林琼要求,全市审计机关要推动自我约束、自我变革、自我提升,深入实施政治型、法治型、效能型、研究型、智慧型的审计监督现代化先行“五提五促”工程,持续推进各领域工作制度再规范、举措再创新、成效再突破,保障高质量完成年度审计项目,推动温州审计工作持续走在全省审计机关前列。要牢记习近平总书记对审计机关、审计干部“三个立”总要求,深化党建引领,进一步增强队伍凝聚力、执行力、战斗力。

会议还通报表彰了2021年度有关工作先进单位、处室,优秀审计项目等。安排了2022年审计项目。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统